В Туле продолжают обсуждать послание президента

Обсуждение послания президента, озвученное им накануне, продолжается и сегодня.

В частности, в Тульской области на одной площадке сегодня собрались члены правительства региона, ОНФ, общественники, представители религиозных конфессий.

Денис Кисель, член регионального штаба ОНФ в Тульской области:

«Надо, чтобы на селе ФАПы работали безукоризненно, чтобы там были медработники, которые смогут оказать медицинскую качественную помощь непосредственно на месте, потому что зачастую мы слышим из отзывов жителей села, что их просто-напросто отправляют в районные больницы». 

Алевтина Шевелёва, министр образования Тульской области:

«По многим задачам Тульская область, действительно, подходит хорошо готовой. Мы уже не первый год системно участвуем в тех вопросах, которые были обозначены президентом. По очередям, прежде всего, – наши ясли, и Тульская область уверенно реализует не только федеральную, но и региональную программу по созданию новых мест для наших самых маленьких туляков. Мы выполнили все показатели по созданию дополнительных мест по итогам нацпроекта 19 года, и мы планируем, что путем создания более 3,5 тысяч дополнительных мест до конца 21 года, как это было и поручено президентом Российской Федерации,  мы полностью устраним проблему очередности для наших маленьких туляков в возрасте до трех лет в детских образовательных учреждениях».  

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Те меры, которые были предложены, они тесно переплетаются не только с самой демографией, но и с задачей по снижению бедности, как в Российской федерации, так и в Тульской области как в отдельно взятом регионе. Те меры поддержки, которые направлены на детей от трех до семи лет, существенно расширят категорию получателей. На сегодняшний день в регионе получают порядка 70 тысяч семей, но вот семьи с детьми от трех до семи лет, чаще всего не получают никаких выплат. В этом случае мы видим, что такой существенный размер – это половина минимального прожиточного минимума, а в будущем возможна индексация до уровня прожиточного минимума на каждого ребенка – позволит выйти этим семьям на достойный уровень жизни, и решить задачи по снижению бедности».  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-16