Жители улицы Полежаева в Туле стали фигуристами поневоле

Не хочешь, а фигуристом станешь, когда на протяжении десяти лет, чуть прихватит морозец, и всё, что вытекает из колодца сверху, превращает улицу Полежаева в тропу к дворцу Снежной королевы, не иначе. Впрочем, и другие времена года ситуацию не особо исправляют.

«Весенний паводок, оттепель, осень – мы на катке», – жалуется жительница улицы Наталья Одинокова.

Наталья показывает ручей, вернее замерзшие и глубокие следы его русла. Накануне вечером, узнав о скором приезде камер, сотрудники Водоканала справились с этой бедою кардинально…

Как рассказал главный инженер «Тулгорводоканала» Тимофей Федотов, «на перекрёстке улиц Газовой и Полежаева имелась утечка из водопроводного колодца, который находится в частной собственности жителей. Эту утечку мы вынуждены были отключить из-за обледенения».

Теперь к беде №1 прибавилась еще и №2. «Бравые молодцы, нецензурно выражаясь, сказали, что нас отключают. Теперь мы без воды. Воды у нас достаточно на улице», – рассказала жительница улицы Наталья Одинокова.

Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу администрации Тулы Сергей Шестаков наглядно объясняет эту, к сожалению, не уникальную на сегодняшний день ситуацию: “ушлый дядя” от муниципальной трубы провёл собственную трубу, а за подключение с остальных домов собрал по 50 тысяч.

20 лет назад жители провели воду «подешевле», но когда начались утечки, “ушлый дядя”, который тогда заработал на трубе, исчез, а Водоканал справедливо просит деньги. Впрочем, жители, уставшие от тренировок на льду, на всё согласны, и после съёмки сразу отправились оформлять документы. Единственный вопрос, который так и повис в морозном воздухе – почему об этом никто не сообщил раньше!?

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-26