Тульские чиновники вышли в рейд по придомовым территориям

Дворы, детские площадки, дороги и крыши многоэтажек – инспекторы управления по административно-техническому надзору вышли в рейды по улицам областной столицы.

Особое внимание к скатам и козырькам, а точнее сосулькам свисающим с них. И пусть зима в этом году не такая холодная и снежная, и всё же – управляющие компании города-героя уже получили 27 предписаний за не уборку наледи и снежных масс. Всего с начала этого года было проверено около 600 домов. Сегодня специалисты проверили дома по улице Токарева в Зареченском округе. Напомним, на приведение кровли в порядок по правилам благоустройства даётся 1 день – в противном случае штраф до 300 тысяч рублей.

Василий Ростовцев, начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

«После праздников, как известно, в субботу был снегопад, поэтому в воскресенье сотрудниками управления также были организованы проверочные мероприятия по придомовым территориям. Было проверено более 500 придомовых территорий в различных районах города. Соответственно, упор делался на уборку придомовых территорий от снега. Ну, надо констатировать, что в принципе управляющие компании по большей части уборку производили, то есть была и посыпка противогололедным реагентом, и уборка проездов. Но были те управляющие компании, которые, скажем так, неприятно здесь отличились – это управляющие компании «Восход», «Новые технологии комфорта», «Жилкомцентр». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-15