Туляки могут получить налоговый вычет за любое лекарство, выписанное врачом

Теперь получить социальный налоговый вычет можно за любое лекарство по рецепту врача.

Если раньше для получения такого вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный Постановлением Правительства страны, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно за покупку любого лекарства, выписанного по рецепту лечащего врача.

«Необходимо предоставить рецептурный бланк и документы, подтверждающие расходование денежных средств на приобретение лекарств. – Рассказывает заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области Александр Белишев. – Получить этот налоговый вычет можно либо по итогам года, обратившись с налоговой декларацией в налоговый орган. Либо до истечения года, обратившись в налоговую инспекцию для получения уведомления о подтверждении социального вычета.  Его необходимо отдать работодателю, чтобы бухгалтерия не производило удержания НДФЛ из той заработной платы, которая выплачивается в течение года».

Вычет по-прежнему ограничен 13% от 120 тыс. рублей. То есть потратить за год можно и больше, но вернут не более 15 600 рублей. При этом в сумму 120 тыс. рублей входят также расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и другое.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-14