В Тульской области остановлено производство контрафактного энергетика

В Тульской области сотрудниками МВД России совместно с коллегами Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тульского регионального управления остановлено крупное производство контрафактного тонизирующего напитка. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, установлено, что контрафакт производили на территории Тульской области в переоборудованных складских помещениях с использованием специальных станков в антисанитарных условиях.

На подпольном производстве трудились пятеро граждан одного из среднеазиатских государств, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Узловским городским судом Тульской области принято решение об их выдворении за пределы страны.

На основании собранных материалов Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ. В ходе обыска обнаружены две линии полного цикла. Изъято более 10 тысяч единиц готовой продукции, а также фурнитура для ее изготовления.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-14