Тульские центры образования вошли в рейтинг лучших российских школ

В недавнем прошлом – гимназия №11, теперь с приставкой «центр образования». В ТОП-500 и ТОП-200 лучших школ России входит пятый год подряд. Что, впрочем, не удивительно. Критериями для попадания в рейтинг являются результаты основного государственного экзамена, который учащиеся сдают после 9 класса, и итоги Всероссийской олимпиады школьников. В 11 гимназии в 2017 году призёрами стали по истории и французскому языку.

Как рассказала директор Центра образования – гимназия №11 Олеся Филина, «по основному государственному экзамену все показатели у нас выше средних по региону. Традиционно дети становятся победителями на муниципальном, региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников, а затем достойно представляют регион на заключительном этапе».

По данным экспертов, в ТОП-500 вошли пять тульских центров образования. Кроме гимназии номер 11, это второй лицей, центры образования 34, 38, 46. В списке ТОП-200 среди организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся также лицей №2, 11 гимназия и Центр образования 38.

«Это независимое исследование. От учреждения образования зависит повышение качества работы. Попадание в ТОП не может быть самоцелью работы. Объективно, что туда попадают учреждения с высоким качеством подготовки», – говорит начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова.

Профильные классы – один из способов повысить уровень образования. Всё больше школ открывают их на своей базе. Таким образом, детям дают альтернативу в выборе специальной подготовки. И уже есть результаты. За последние годы количество участников олимпиад всех уровней от муниципальных до всероссийских вырос.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-23