Снег в Туле не залежался

Снегопад, накрывший губернию в выходные, продолжался несколько часов. Настоящий праздник для детей и головная боль для коммунальщиков. Все службы региона были переведены в повышенный режим готовности.

Снег с улиц Тулы свозили на полигоны, один из которых – в посёлке Скуратово. Только за ночь с воскресенья на понедельник его вывезли более 2000 кубометров.

11 января губернатор Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по оперативной обстановке в регионе в связи со сложившимися погодными условиями.

«Нужно жёстко подойти к работе управляющих компаний, чтобы они выводили силы и средства, убирали домовые территории», – напомнил тогда глава региона.

Всего в регионе работало около 400 единиц снегоуборочной техники, было использовано более 5000 тонн противогололёдной смеси. Что эти цифры значат для рядового туляка? По большому счёту, ничего. Жители работу коммунальщиков оценивают не в цифрах.

Снежные выходные стали причиной ряда серьёзных пожаров и ДТП. Так, в субботу на 172-м километре трассы М4 «Дон» автобус «Неоплан» столкнулся сразу с четырьмя автомобилями, в том числе грузовиком. Автобус следовал из Грузии в Москву.

«Дорога была совершенно нечищеная», – рассказал один из участников ДТП.

Впрочем, в региональном ГИБДД причинно-следственную связь с непогодой не усматривают. Виноват, по словам начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области Вячеслава Лопатникова, человеческий фактор.

Без устали убирали снег и с железнодорожных путей региона. Магистраль перешла на усиленный режим работы.

Сейчас за окном около нуля и эти показатели сохранятся. Виной тому очередной атлантический циклон, который снова накрывает русскую равнину. Синоптики предупреждают – тепло возвращается в центр России всерьёз и надолго.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-14