В Туле возводят несколько детских садов и школу

Ещё не все дома заселены, некоторые даже не сданы в эксплуатацию, однако вопрос о том, в какой детский сад, а затем и школу будут ходить маленькие жители микрорайона «Времена года», уже не стоит. Дошкольное учреждение на 75 мест планируют достроить в октябре этого года.

Начались и работы на соседнем объекте – в сотне метров от детского сада расположится школа площадью в 25 тысяч квадратных метров.

Здание, спроектированное по аналогии со школой на Зеленстрое, станет уже вторым тульским Хогвартсом, рассчитанным на 600 ребят.

Начальник участка фирмы-подрядчика Тимур Астапцев рассказал, что «школа будет с бассейном, спортивными залами. Территория будет более благоустроенная. Завершение объекта планируется в декабре 2020 года».

120 дошколят посёлка Северный Большой Тулы тоже скоро войдут в новые просторные группы. Фундамент этого детского сада уже заложен, на его строительство выделено больше 200 миллионов рублей. Возводят здание по проекту «Демография». Ход строительства всех социальных объектов глава городской администрации контролирует лично.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «срок сдачи этого объекта – ноябрь текущего года. Плюс в текущем году мы планируем создать шесть модульных детских садов, чтобы решать проблему с очередностью детишек в возрасте от нуля до трёх лет».

Два детских сада – на улице Серебровской и в ЖК «Солнечном» – открыли свои двери в прошлом году. Ещё три появятся в следующем: в микрорайонах Юго-Восточный, Северная Мыза и на Красноармейском проспекте.

Всё для того, чтобы и город расширял свои границы, и в новых стенах подрастали маленькие туляки.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-13