У жителей Молодёжного возникли проблемы с водоснабжением

Проблему двух этих женщин понимают не многие. Даже ближайшим соседям она чужда, ведь у тех есть централизованное водоснабжение. Ну а жители улицы Садовой, что в посёлке Молодёжный, ходят в родник за 700 метров вот с такими 120-литровыми цистернами.

«Сейчас замерзла дорога можно возить воду на тачке, а если будет грязь, мы даже на тачке воду привезти не можем – приходится таскать руками», – рассказала житель посёлка Валентина Крючкова.

Под водосточными трубами близ домов здесь тазики – тоже отличительная особенность конкретной улицы. А с водой, накопленной или привезенной, поступить можно двумя способами. Первый – отнести сразу в дом, второй – наполнить расположенные рядом колодцы. Да, да колодцы есть близ каждого строения, но воды, по словам жителей, они, увы, не дают.

«Два года назад по неизвестным причинам вода исчезла в колодцах у всех. Люди выживают как могут», – поведала житель посёлка Любовь Червакова.

Проблема, поясняют районные власти, в том, что земля под этими участками изначально была сельхозназначения, а покупали её жители у частных лиц – отсюда проблемы с инфраструктурой. К счастью, ситуацию безвыходной в администрации не считают, но шагов по её решению ждут в первую очередь от самих людей.

По словам начальника главного управления администрации города Тулы по Пролетарскому территориальному округу Сергея Шестакова, «есть труба диаметром 600 миллиметров на расстоянии 250 метров. «Водоканал» неоднократно предлагал сделать жителям технические условия. Пока они сами не придут, вопрос с питьевым водоснабжением решён не будет. Мы готовы помочь жителям».

 

Житель посёлка Любовь Червакова говорит, что «источники водоснабжения должны находиться не далее, чем в 100 метрах от домовладений. Это по закону о водоснабжении, водоотведении и существующим строительным нормам и правилам».

Рассудит стороны в этой истории прокуратура, куда и обратились местные жители.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-13