Реализовать нацпроекты в Тульской области поможет малый бизнес

Губернатор обсудил развитие предпринимательства в регионе с самыми перспективными представителями малого и среднего бизнеса.

В творческом кластере «Октава» прошла встреча с победителями областного конкурса «Предприниматель года». Все, кто собрался за круглым столом, в минувшем году стали обладателями правительственных грантов, которые призваны помочь в продвижении их компаний.

Губернатор ознакомился с проектами коммерсантов и рассказал собравшимся о других мерах поддержки предпринимателей, которых в Тульской области очень много. Так же Алексей Дюмин отметил значимость малого бизнеса в решении задач, поставленных президентом страны и в реализации национальных проектов.

«Мы понимаем, что ваш успех – это успех региона. Это новые рабочие места, поступление налогов. Мы нацелены на то, чтобы у вас было меньше преград для развития», – сказал Алексей Дюмин.

В числе тех, кто успешно ведёт бизнес в регионе, есть даже люди с ограниченными возможностями здоровья. А сферы, в которых работают обладателями областных грантов, самые различные – от салонов красоты и фермерских магазинов до туризма, промышленных производств и IT-технологий.

«Главное – заниматься тем, что тебе нравится. Тогда и продукт, который ты выпускаешь, получится нужным людям», – считает Дмитрий Сидоркин, генеральный директор IT-компании.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-13