Праздник «Свет Рождества» объединил туляков и щёкинцев

Рождество объединяет людей. Все вместе встретили православный праздник туляки в Платоновском парке. Народные гуляния «Свет рождества» с песнями, играми, танцами и угощениями организовала компания «Щёкиноазот».

Заместитель генерального директора компании «Щёкиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин рассказал, что «в 2016-м году по инициативе губернатора Алексея Дюмина при поддержке компании «Щёкиноазот» началось и продолжается по сей день благоустройство Платоновского парка. В городе Щёкино сейчас благоустраиваем парк «Лесная поляна». Поддерживаем много направлений, включая спортивные мероприятия. Знаковые по прошлому году – реконструкция школы бокса (23 миллиона), начало строительства ледового дворца (более 300 миллионов)».

Чай или компот, а к нему вкусное пирожное. В праздники в Первомайском всегда хлебосольно. Об этом здесь позаботилось градообразующее предприятие.

Завершилось празднование Рождества на главной площади Щёкина. Финальным аккордом гуляний стали весёлые танцы под ёлкой и вкусное чаепитие.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-10