Экстренные службы Тульской области подвели итоги работы в новогоднюю неделю

Долгие выходные стали активными трудовыми днями для всех спецслужб.

Так, полицейские за время праздников поймали более 160 пьяных водителей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Экстренные службы подвели итоги работы в новогоднюю неделю. В целом количество правонарушений заметно уменьшилось.

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

«Нами пресечено во время мероприятий 12 административных правонарушений. В основном они связаны были либо с нахождением в пьяном виде, либо с распитием. За эти новогодние праздники это в принципе ничего. То есть можно сделать вывод, что наши туляки и гости привыкают отдыхать трезвыми».

По данным же минздрава, с 31 декабря по 8 января в наркологический диспансер было доставлено 174 человека, 163 из них с алкогольной зависимостью. Не обошлось и без злоупотребления спиртным. За отчетный период было зарегистрировано 7 домашних смертей из-за отравления алкоголем и суррогатами. В стационары в тяжелом состоянии поступили 22 человека. Из них пятеро – подростки от 12 до 16 лет. Помимо этого один несчастный случай с ребенком был связан с применением петард.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Несчастный случай с применением петард, произошедший с ребенком, привел к размозжению кисти. В итоге ребенку проведено несколько операций для сохранения работоспособности кисти, ампутирована одна ногтевая фаланга. Сейчас ребенок находится в положительной динамике, но говорить о полном восстановлении функции кисти сейчас пока не предоставляется возможным”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-10