В Туле построят один из самых современных в стране центров единоборств

На Калужском шоссе в Туле по инициативе главы региона Алексея Дюмина построят один из самых современных в России центров спортивных единоборств.

Накануне губернатор лично побывал на месте и проконтролировал как идет подготовка к строительству «-Арены». Глава региона отметил, что концепцию проекта продумывали очень тщательно, арена будет масштабной. Основной ее зал рассчитан на 2000 зрительских мест, а помимо него шесть тренировочных залов. Вопрос об их комплектации всем необходимым оборудованием, по поручению губернатора уже решен.

Соглашение о строительстве этого спортивного сооружения было заключено Алексеем Дюминым в рамках Петербургского экономического форума в 2019-ом году. поблагодарил генерального директора компании «Норильский Никель» Владимира Потанина за поддержку в реализации этого проекта.

«Мы много внимания уделяем созданию благоприятных условий для развития спорта в регионе. Строительство этого объекта – ещё один шаг в данном направлении. Он станет настоящим «домом» для наших единоборцев. Кроме того, здесь будут проходить соревнования по игровым видам спорта: волейболу, мини-футболу, гандболу, баскетболу», – отметил Алексей Дюмин.

На данный момент на площадке ведется подготовка основания для строительства. Здесь, по заявлению профессиональных спортсменов, можно будет проводить соревнования самого высокого уровня.

По словам председателя федерации спортивной борьбы Тульской области Александра Писакина, «…этот зал даст возможность проведения даже Европейских и Мировых соревнований».

По планам масштабный проект главы региона будет реализован уже в следующем году.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-10