Как тулякам вновь подружиться с будильником?

Закончились большие новогодние и рождественские каникулы. Позади веселья, застолья и самые продолжительные каникулы для россиян. Пора входить в нормальный ритм. Анастасия Октябрьская знает, как это сделать.

Посплю, доем оливье и селёдку под шубой, открою ещё один сладкий детский подарок к чаю и посмотрю телевизор. И так восемь дней подряд. День сурка. Благо на горизонте рабочие будни. И из аморфного новогоднего состояния придется выходить. Первая задача: безболезненно заменить игристое на крепкий кофе, тазик с салатом – на контейнер с правильной пищей. За советом обращаемся к диетологу.

Анастасия Никитенкова, диетолог-нутрициолог:

«Соблюдать три приема пищи, потому что если вы не будете пропускать завтрак, то соответственно маловероятно, что переедите вечером».

Садиться на диету из овощей и фруктов диетологи тоже не рекомендуют и вот почему.

Анастасия Никитенкова, диетолог-нутрициолог:

«Нужно помнить о том, что сезонные фрукты содержать в себе немало сахара. Поэтому очень важно соблюдать меру потребления фруктов и потреблять их во время основных приёмов пищи, точнее ,через некоторое время, не на пустой желудок».

Ну в отношении овощей стоит отдавать предпочтение сезонным. Так как, к примеру, в нехарактерных для нашей полосы зимних огурцах, увы, мало пользы. Ну и главное правило

Кирилл Нефёдов, персональный тренер:

«Не лежать, потому что у нас основная проблема в обществе – это гиподинамия. Выходить гулять, кататься на коньках, всячески тратить калории».

Решили идти в наступление и бороться с лишними килограммами с помощью тяжёлой артиллерии – тренажеров, гантель и жиросжигателей? Тут стратегия блицкрига не принесёт результатов. В спорт нужно уходить с головой во всех смыслах слова, нагрузки увеличивать постепенно, предварительно получив профессиональную консультацию. И, конечно, не рассчитывать на скорый результат. Золотое правило гласит – быстроскинутые килограммы вернуться в ваше тело с ещё большей скоростью.

Ну и, пожалуй, главная проблема – вернуться в рабочий режим и вновь подружиться с будильником. Мы решили узнать у туляков, как они собираются входить в трудовые будни.

«Да я и не выходил. Я фрилансером работаю, поэтому без вариантов. Все праздники работал, и после праздников буду работать».

«Ой, а вы знаете, я уже работаю давно».

«Да мы уже вовсю в рабочем режиме».

«Я уже работаю, 3 числа вышла на работу».

«Бодро, но праздников маловато, надо было до понедельника продлить».

А вот что говорит официальная статистика. Газета «Известия» со ссылкой на информацию сервиса по поиску работы назвала долю россиян, работающих в январские праздники. Каждый пятый житель страны трудился на новогодних каникулах. То есть половина россиян предпочли дивану, оливье и «Иронии судьбы» работу.

Держали руку на пульсе региональных событий и тульские «». Свет в нашей студии зажегся практически сразу после курантов. Первый выпуск новостей вышел в эфир уже 2-ого января. Ну а наша команда была в эпицентре всех событий этих новогодних каникул, чтобы первыми рассказать вам, нашим телезрителям, о том, что происходит в Туле и области, чем живет город-герой, и как проводят праздники его жители. Ведь новости не терпят выходных.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов, Андрей Голованчиков, Андрей Иванюк, Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-09