Как встретили Рождество в храмах Большой Тулы

В ночь на 7 января миллионы верующих по всему миру собираются в православных храмах, чтобы отметить святой праздник Рождества Христова.

В Тульской области в эту ночь прошли торжественные богослужения. Только в Туле действующих храмов – более 50-ти, а на территории региона также находятся пять монастырей: два мужских и три женских.

Традиционно митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провёл торжественное богослужение в Успенском кафедральном соборе рядом с Тульским кремлём.

Многие верующие Большой Тулы встречали этот праздник в храме Косьмы и Дамиана в посёлке Петелино. Святые, в честь которых назван храм, почитаются как врачеватели и чудотворцы.

Едва вместил всех желающих встретить праздник храм Покрова пресвятой Богородицы, который находится в тульском Скуратове. Здесь верующие надеются, что следующее Рождество встретят уже в новом большом храме. Его практически построили, он расположен через дорогу от нынешнего храма.

В среднем Рождественская служба в тульских храмах длилась около двух часов, а в Успенском кафедральном соборе закончилась в четвёртом часу утра.

Городские власти сдержали обещание – транспорт работал и в позднее время. В основном, трамваи. Помимо прихожан в каждом храме были и люди в погонах, которые обеспечивали безопасность.

Сергей Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-07