Встречи с руководством города изменили взгляд туляков

По программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в большой Туле благоустроено 138 дворовых территорий, прошли работы на 65 объектах по программе «Народный бюджет»: отремонтированы крыши, фасады, подъезды, лифты. Количество видов работ постоянно увеличивается. По традиции каждые полгода на встречи с жителями собираются руководители города, структурных подразделений администрации, депутаты городской Думы.

«У жителей уже совсем другой взгляд, – сказал Глава Тулы Юрий Цкипури. – Я всегда замечаю по глазам: сначала было недоверие, а теперь уже нормальные взаимоотношения».

 

По словам жительницы Пролетарского округа Галины Концевой, «люди высказывают свое мнение, интересуются. Вопросы, которые нас интересовали, решаются положительно».

На последней встрече в Пролетарском районе один из вопросов, который интересовал жителей, касался работы коммерческого транспорта, который, по словам пассажиров, порой приходится ждать до двух часов.

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «будет решено несколько задач, никогда не решаемых в городе. Первая – обследование пассажиропотока, чтобы понять, сколько людей перевозит транспортное средство на том или ином маршруте».

Поможет частично решить проблему и перенос автовокзалов из центра Тулы ближе к окраинам. Также в планах – разработка электронных табло на остановках, где пассажиры в режиме реального времени смогут определить, когда подъедет нужный транспорт. Этот вопрос в администрации Тулы будет решаться комплексно.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-23