В Туле восстанавливают один из самых больших православных храмов

Эти работы начались здесь уже давно. И так на протяжении уже нескольких месяцев в любую погоду по зову сердца и души потрудиться в храм Георгия Победоносца, что в тульском Заречье, приходят и по одному, и целыми семьями.

Внешний вид храма сегодня удручает. От былой красоты сохранились лишь некоторые фрагменты когда-то богатого барочного декора его стен. Но люди верили и трудились. И, благодаря их усилиям в конце ноября здесь отслужили и первую литургию, первую за почти 90 лет.

Ещё в октябре 2012 года первое богослужение прошло и в храме Рождества Христова, расположенного на улице Карла Маркса ранее Рождественской. В начале 40-х годов храм был закрыт и разграблен. Ремонтные работы производятся здесь силами самих прихожан. Сегодня здесь восстановлено отопление и освещение, спасены уникальные росписи храма, а также его внутренних сооружений и ходов.

«Начало положено внешним изменениям. – Рассказывает настоятель храма Рождества Христова Александр Брыксин. – Мы установили шпиль с крестом, продолжим реставрацию колокольни».

Православные святыни восстанавливаются не только в Туле, но и территории всей губернии. То, что было утеряно и разрушено с огромным трудом возрождается сегодня.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-06