Погода сорвала тулякам сезон зимних забав?

Для любителей активного отдыха новогодние каникулы  – отличная возможность вдоволь накататься на лыжах, сноубордах, тюбинге, коньках. Но как при таком зиме и дефиците снега? София Гафарова оценила обстановку в тульском горнолыжном центре.

Маленькая Мируша знает, что при хорошей разминке будет успешнее спуск. Поэтому на своих крохотных лыжах скатывается смело и почти уверено. Благо на горнолыжном склоне свободно. В этом году зима дразнит лыжников, то прикрывая землю долгожданным снегом и позволяя, наконец, покататься, то полностью смывая его оттепелью. Так, в Некрасово начали сезон позже обычного.

Кирилл Феоктистов управляющий горнолыжного центра «Некрасово»:

«Состояние горки сейчас приближено к весеннему состоянию, когда начинается таяние, но кататься все равно можно. Вид, конечно, не совсем красивый, но этот цвет дает глина, песка и камней пока нет».

Снежные пушки в ожидании. Надувать снег можно только при минус трех, а на улице ровно на градус теплее. Любителей прокатиться с горок сейчас меньше раза в три, чем было в прошлом году. И пока одни лыжники в замешательстве и ждут милости природы, другие спешат впервые попробовать драйв от катания. Сейчас здесь катаются на лыжах и сноубордах и преимущественно на учебных склонах.

Как отвечают лыжники-оптимисты – «А если на Новый год не будет снега? Нас это, конечно, огорчит, но не остановит». А вот любителей тюбингов остановит, потому что горки временно закрыты. Все из-за дефицита снега. Но любители зимних видов не отчаиваются. Им всего бы небольшого похолодания, чтобы покататься хотя бы по искусственной снежной трассе.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-05