Музей «Куликово поле» получил главный приз премии Russian Event Awards

Тульская область заняла 24 место в Национальном туристическом рейтинге

24-ое место заняла Тульская область в Национальном туристическом рейтинге. Исследование, посвященное внутреннему въездному туризму, провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Оценивались потенциал и привлекательность регионов, а также популярность у российских и зарубежных путешественников. Наша губерния вошла во вторую, «серебряную» группу с условным названием «Крепкие профи».

Эксперты отмечают, что Тульская область – один из самых активных регионов по продвижению своих туристических возможностей. Чаще всего Тулу посещают гости из Москвы. В этом нет ничего удивительного: расстояние от столицы до областного центра составляет всего 170 километров. Ведётся оформление станции метро «Тульская» и создание туристско-информационного центра в Москве.

Кроме того, Тульская область вошла в пилотный проект Федерального агентства по туризму «Русские выходные, или В трёх часах до…».

В 2020 году в нашем регионе запланированы масштабные торжества по случаю 500-летия Тульского кремля. А музейный квартал, который появится в историческом центре региональной столицы, обещает стать точкой притяжения жителей и путешественников.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-03