Новогодний аист всю ночь летал между тульскими роддомами

Не в капусте, не в магазине и даже не в клюве аиста, а под ёлкой! На вопрос «откуда берутся дети?» родителям крох, появившихся в Тульском областном перинатальном центре в самый праздничный момент зимы, будет что рассказать.

«Ставили прогноз на 1 января, но это случилось неожиданно, – рассказала Татьяна Петрухина. – Осознавали, конечно, что 31 поступаем в роддом, и что всё возможно. Когда сказали, что первый мой ребёнок родился в 0.20, поздравили все друг друга».

Через 20 минут после боя курантов! Тот момент, когда вся страна загадывала желания с шампанским в руках, был наиболее ответственным как для будущей мамы, так и для целой бригады врачей.

Как рассказал главный врач ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» Олег Черепенко, «за сутки 31 декабря произошли 15 родов, за первое января – девять родов. В новогоднюю ночь у нас родилось 13 детишек, из которых четверо мальчиков и девять девочек».

Громко заявившие о себе эти леди и джентльмены даже не подозревают, какой сюрприз сделали своим родителям, в семьях которых впредь Новый год не приходит один.

«С утра привезли меня в шесть, оформили быстро всё, и в девять я уже родила. Два праздника в один день, можно сказать», – не скрывает радости Кристина Дерябина.

Однако чудом рождение в новогоднюю ночь является лишь для мам и пап, а для акушеров-гинекологов – круглосуточной, выверенной работой. На посту встретили праздник и сотрудники Тульского родильного дома №1.

Заместитель главного врача по лечебной работе родильного дома №1 г. Тулы Игорь Копырин сообщил: «Родились пять девочек и четыре мальчика. Что касается работы врачей, то у нас была дежурная бригада: два акушера-гинеколога, врач детской реанимации, неонатолог и полный штат среднего медперсонала».

Итого на 14 девочек – всего восемь ребят. Впрочем, говорят, что если розовых свёртков из стен роддомов выносят больше, чем голубых, то это к миру и согласию.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-03