Строители тепличного комплекса разбили дорогу у посёлка Рудный

Жители посёлка Рудный Щёкинского района хоть и любят овощи не меньше остальных, но уже и не рады, что тепличный комплекс строят по соседству с ними. Так и не сказать, что всего несколько месяцев назад эта дорога была худо-бедно, но заасфальтирована. Колея превратилась в грязное месиво, по которому добраться до трассы совсем не просто.

А причина тому – колеса многотонных большегрузов, работающих на благо агропромышленного холдинга «Экокультура». Даром что дорогу отсыпали песком и щебнем: все превратилось в кашу.

«Невозможно пройти до остановки, детей водят в школу – на руках носят. В сапогах резиновых идут, до колена грязь», – рассказали жители.

По словам Елены Жуковой, «неоднократно ходили к ним на комплекс просить, чтобы нам сделали дорогу. В ответ – одни обещания, но толку никакого нет. Обращались в администрацию, писали письмо Дюмину. Они отправили его в Щёкинскую администрацию. Пришла отписка, что дорога в удовлетворительном состоянии».

В посёлке всего восемь домов, а в тепличном комплексе будут выращивать 63 с половиной тысячи тонн огурцов и помидоров и 300 тонн салата. Такая арифметика – не в пользу жителей, однако проблему в администрации Щекинского района всё же признали.

Как сообщил председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортному хозяйству администрации Щёкинского района Дмитрий Субботин, «в настоящий момент она не в надлежащем состоянии. Я думаю, до конца этой недели её сделают с щебёночным покрытием. Сейчас они построили свою дорогу, грузовики ездить не будут».

По планам агрохолдинга, полностью комплекс достроят к 2021 году. А жителям остается надеяться на то, что новый сосед в погоне за прибылью не забудет о том, что рядом с ним живут люди.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-23