Лучший врач МЧС России живет в Туле

Кирилл Чернов – начальник медицинской службы Тульского спасательного центра. Чем он отличился и как у нас воспитывают лучших спасателей, узнавала София Гафарова.

Кирилл Чернов лично курирует больных спасательного центра от первичного приёма до выздоровления. Проводит порядка 40 операций в год. Почему решил стать хирургом, объясняет – что от этой врачебной деятельности результат виден практически сразу и благодаря собственным рукам. И еще есть принципиальное различие простого хирурга от хирурга-спасателя.

Кирилл Чернов, начальник медицинской службы Тульского спасательного центра МЧС России:

«У нас есть так называемый тревожный чемоданчик, и в течение трех часов мы должны экипироваться. В любое время дня и ночи, праздники, выходные – готовность применения по назначению».

Из операционной сразу в поля, на учениях отрабатывать другие навыки Разные чрезвычайные условия требуют быть и спасателем, и пожарным, и водителем разных транспортных средств. Что пригодилось в спасательной операции после наводнения в Тулуне и в авиамедицинской эвакуации туриста из ущелья в Бурятии.

Кирилл Чернов, начальник медицинской службы Тульского спасательного центра МЧС России:

«Опасность всегда присутствует в спасательной операции – это и полет, и вообще была вероятность безпарашютного десантирования с помощью роликового спускового устройства. Конечно, неизвестность того, что тебя ждет, накладывает свой отпечаток. Но потом, когда ты видишь результат этой работы, поднимешь, что все это было не зря».

За свою работу Кирилл Чернов был признан «Лучшим врачом  МЧС России» в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Что стало значимой победой для всего Тульского спасательного центра. На этих учениях прошли боевое крещение 40 новобранцев.

Евгений Орлов, начальник Тульского спасательного центра МЧС России:

«Самое главное наказание – когда я говорю, что ты не поедешь со мной на чрезвычайную ситуацию, поэтому все стараются. Я думаю, что все у них получится, аттестуем скоро их на спасателей».

У молодого пополнения всего три месяца, чтобы получить гордое звание: спасатель. А главное есть пример, как стать лучшим в своем деле.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-02