В Тульской области может появиться аналог Диснейленда?

В Тульской области появятся самые высокие в Европе американские горки. Такое громкое заявление было сделано на рабочей встрече губернатора Алексея Дюмина с Альбертом Джуссоевым – председателем совета директоров Группы компании «Стройпрогресс».

Эта организация занимается строительством парка развлечений на территории комплекса «Золотой город», который прославил Венёвский район и наш регион в том числе музыкальным фестивалем «Среднерусская возвышенность». Исполнение инвестиционной программы, которая была утверждена в 2016 году на Петербургском экономическом форуме, идёт с опережением.

«Мало того – мы в три раза увеличили программу в объёмах, потому что в ходе двух фестивалей, которые мы провели, возникли различные требования от гостей. В частности, в мае мы планируем открыть детский миниленд мирового масштаба, масштаба как Диснейленд», – рассказал председателем совета директоров Группы компании «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев.

Губернатор Алексей Дюмин заметил, что своей работой компания делает регион привлекательнее для туристов.

Также в планах – строительство парка динозавров и экстремальных аттракционов. Алексей Дюмин обещал предпринять меры по дополнительной организации инфраструктуры, также сказал о необходимости строительства гостиниц в Венёвском районе для гостей из других регионов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-22