Власти Тулы рассчитали, когда в детсадах не будет очереди

На улице Седова в Туле засияло «Солнышко». Новый детский сад с таким названием построен в жилом комплексе «Солнечный». В садике открылись три группы, в том числе и для детей от года до трёх лет.

Песочница, в которой можно играть в любую погоду! Дети ходят в этот новый сад чуть больше недели, но уже, как говорят родители, не спешат вечерами домой. Детский сад «Солнышко» в жилом комплексе «Солнечный» построен в рамках нацпроекта «Демография» с участием федеральных средств. По программе в области возведено два здания, и это только начало.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «в начале 2020 года достроить ещё три детских сада в городах Новомосковск, Щёкино и Венёв. Помимо этих детских садов в общей сложности до конца 2021 года в регионе будет построено 19 новых зданий детских садов. Мы уверены, что это позволит нам своевременно выполнить поручение президента и обеспечить всех детишек местами».

В первую очередь строят в Туле, здесь больше всего детей до трёх лет ждут места – около 800 малышей. Новые сады возводят там, где растут новые дома. Кроме того, создаются дополнительные места в уже существующих садах.

Как сообщил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, «почти полторы тысячи мест будут созданы, из них более 800 для детей до трёх лет. Таким образом в 2021 году мы должны задачу по исключению очерёдности среди детей до трёх лет решить в полном объёме».

Для тех родителей, кто пока топчется в очереди, место в ясельной группе – лучший новогодний подарок.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-26