Тульская мастерица превращает невзрачный материал в украшения

В приятных хлопотах проводит предновогодние дни большинство туляков. Кто-то выбирает елку, кто-то обдумывает  праздничное угощение, а третьи – как без особых трат украсить  привычную одежду, чтобы она заиграла по-новому. Привычные женские аксессуары как произведение искусства. Тулячка Алина Глазунова знает, как неприметный кусок металла превратить в изящное украшение. В гостях у мастера побывала Татьяна Булавинцева.

Травить, лудить, шлифовать. В руках – паяльник, на столе – кусок листового металла. Так проходит обычный рабочий день в мастерской хрупкой девушки Алины. Всего через пару часов здесь оживет сказочная птичка, которая позже превратится в элегантную брошку. А началось все еще более 10 лет назад, Алина училась на дизайнера одежды, а украшения рассматривала как элемент целого образа.

Идеи украшений чаще всего подсказывает природа. Лейтмотивом коллекций становятся цветы, птицы, животные. Сначала на бумаге появляется эскиз, позже металлический каркас обрастает мелкими завитками и камушками.

Изделия Алины никогда не повторяются, ведь почти вся бижутерия – результат спонтанного творчества. Зато грандиозные планы на будущее поставлены четко. Начиная от знаменитой выставки в Париже, заканчивая открытием уютного магазинчика украшений и по совместительству мастерской.

Татьяна Булавинцева, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-25