Как тулякам выбрать правильную елку?

Как тулякам выбрать правильную елку?

Как правильно выбрать ёлку, чтобы на протяжении всех праздников она дарила радость и хорошее настроение?

Специалисты отдела по защите прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора рекомендуют покупать живые символы нового года только на официальных базарах. Напомним, они работают до 31 декабря.

Во-первых, здесь можно потребовать документацию – откуда деревце, когда срублено и кто его продаёт. А во-вторых – получить чек. Мало ли что?!

«При выборе елей нужно обратить внимание на хвою, чтобы она не осыпалась, не было плесени на стволе. Если придя домой, вы обнаружили, что иголки осыпаются, то можно потребовать у продавца замену дерева или возврат денег. В случае отказа необходимо написать заявление в Роспотребнадзор», – говорит главный специалист-эксперт отдела прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тульской области Елена Осенкова.

Пока с конфликтными ситуациями в Управление Роспотребнадзора по поводу покупки новогодних деревьев никто не обращался. Что касается искусственных елей, то и здесь к выбору стоит подойти очень основательно. Ассортимент огромен, на разный кошелёк. На сертифицированных елях, должна быть вся документация на русском языке. Основное правило здесь – качественная безопасная ель не должа пахнуть пластиком и химией. И при выборе стоит сразу определиться с габаритами и дизайном. Условия возврата вдруг не вписавшейся в интерьер зелёной красавицы очень ограничены.

По словам Елены Осенковой, «…действует общее правило, то есть можно вернуть товар ненадлежащего качества, если он вас не устраивает или обнаружены какие-то дефекты. Но заменить можно только, если она не была в пользовании, то есть собирать елку нельзя».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-25