Год театра в Тульской области: итоги

Год театра в Тульской области завершился большим региональным форумом. Он развернулся сразу на трёх площадках. В Дворянском собрании прошли круглые столы и детский фестиваль. В колледже культуры и искусств – мастер-классы. А в театре драмы торжественно наградили тех, кто верно служит сцене.

35 премьер, 30 гастролей российских и международных, множество фестивалей. Таким запомнят Год театра артисты, режиссёры, а главное – зрители Тульской области. А ещё в этом году 100-летие и 101-летие отметили муниципальные театры в Черни и Одоеве. Они получили в подарок сертификаты на 100 тысяч рублей.

«Я благодарю нашего губернатора, за то, что за наши сто лет я войду в историю – мы получили поддержку, – рассказал режиссёр Чернского народного театра «Отражение» Владимир Назаров. – В первую очередь, это будут яркие, красочные костюмы. Конечно, световое оформление и декорации».

На сцену поднимались те, чьими усилиями тульские театры идут вперед, к зрителям – будь то профессиональная сцена или любительское движение.

«Мы желаем вам творческого развития и вдохновения, пусть у вас будет больше новых проектов, успешных гастролей. Формально Год театра закончился, но чтобы та планка, которую вы установили, из года в год только поднималась, а театральное искусство в регионе развивалось», – пожелал Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области.

Завершился Год театра, как и полагается, премьерой. «Визит императрицы» – исторический водевиль в двух действиях. Посвящён празднованию 500-летия Тульского кремля. Спектакль наполнен энергией, движением и любовью.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-25