Юные туляки побывали на Ёлке Победы на Поклонной горе

50 детей из Тулы отправились на Поклонную гору в Москве, чтобы пройти по стопам ветерана Великой Отечественной войны. Школьники, первомайские кадеты и юнармейцы, приняли участие в главном новогоднем квесте страны.

Долгая, но полная предвкушения дорога из Тулы, прогулка по парку на Поклонной горе и, наконец, музей, равных которому во всем мире – единицы.

Московский музей Победы на Поклонной горе – главная выставочная площадка страны, посвященная тематике Великой Отечественной войны. В год его посещают порядка двух миллионов человек, а по распоряжению президента страны именно он станет главной площадкой празднования 75-летия Великой Победы

Главный музейный холл, где и установлена эта самая Ёлка Победы, ещё долго сохранял эхо кадетских голосов, а ребята по-военному, строем, отправились в путешествие по страницам истории.

Разбитая артобстрелом изба, партизанская землянка, штаб и окопы на передовых: локации этого квеста дают полное представление о том, как жили, воевали и что видели участники войны.

А главный персонаж квеста, по следам которого и идут участники, персонаж вовсе не вымышленный. Иван Иванович Гришанов в годы войны был их сверстником и подобно тысячам детей войны вносил свой вклад в дело борьбы с фашизмом.

Заместитель руководителя проекта «Ёлка Победы» Николай Сергеев рассказал, что «он живой, является действующим ветераном и соавтором нашего сюжета. Для детей у нас сделано больше действия и меньше слов. Мы хотели донести, что в войне принимали участие и дети».

Это полуторачасовое приключение для детей из Тулы было организовано по поручению главы региона Алексея Дюмина, а в конце ребята получили новогодние подарки.

«Эмоции не передать словами. Для нас было большой честью побывать на этой ёлке», – поделился впечатлениями Илья Ермаков, кадет Первомайской кадетской школы.

Домой они отравились довольные. Кто-то делился впечатлениями, а кто-то от количества оных решил взять время на отдых.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-25