В тульский Центр медицины катастроф передадут 39 новых автомобилей

Тридцать девять новых автомобилей получит в свое распоряжение Центр медицины катастроф Тульской области до конца текущего года.

Сегодня управлению были вручены ключи от девяти фордов. Пять из них класса «В» для работы общеврачебных фельдшерских бригад, и четыре реанимобиля, оснащённых всем необходимым оборудованием для оказания помощи в особо сложных случаях, например, при ДТП.

Как рассказал главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранений Тульской области Сергей Илюхин, «…перечень аппаратуры в реанимационном автомобиле утвержден приказом министерства здравоохранения. В этих машинах есть и компактные дефибрилляторы, и аппараты для вентиляции легких, то есть они оборудованы по последнему слову техники.

Отмечается, что автопарк скорой и неотложной медицинской помощи сейчас насчитывает более 200 автомобилей. Он не обновлялся долгое время. Большая часть машин износилась. Новые машины оснащены видеорегистраторами и блоками ГЛОНАСС.

В следующем году обновление автопарка продолжится, в региональном бюджете на это заложено более 100 миллионов рублей. Транспорт по мере поступления будет распределяться между районами. Для сельской местности будут закуплены УАЗы и ГАЗели.

«В этом году автопарк скорой медицинской помощи пополнится пятьдесят шесть автомобилями. – Говорит министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. – Тридцать девять закуплены за счет средств федерального бюджета, двенадцать за счет регионального, пять, благодаря помощи губернатора Алексея Дюмина, за счет внебюджетных средств».

 

По словам и.о. главного врача Центра медицины катастроф Тульской области Натальи Поляковой, «…восемь из полученных сегодня автомобилей будут работать в Туле, один – в Узловой. В скором времени каждый район региона будет новые, полностью оснащенные автомобили скорой помощи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-24