Туляки несут цветы и игрушки к дому, где на пожаре погибли дети

Неравнодушные туляки несут цветы, мягкие игрушки к месту, где произошла страшная трагедия. Поздно вечером 21 ноября в одном из домов на Гарнизонном проезде в Туле разыгрался сильный пожар, погибли четверо детей.

Возраст детей всё ещё уточняется. По некоторым данным, это были шестилетний мальчик, две трёхлетние девочки, один годовалый ребёнок. 35-летняя женщина – мать, находившаяся с ними во время пожара дома, в тяжёлом состоянии с ожогами сейчас находится в больнице. Первые комментарии о трагедии мы получили от Следственного управления.

По сообщению старшего помощника СУ СК России по Тульской области Анны Киреечевой, «на месте происшествия работала группа следователей-криминалистов Следственного управления, которые произвели осмотр места происшествия. Установлено, что жертвами пожара стали малолетние дети, которые находились дома со своей матерью. Один являлся приёмным ребёнком. Следователям проводятся обыски, назначены судебно-медицинские экспертизы тел, пожарно-техническая экспертиза, допрашиваются свидетели».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Сотрудниками надзорной деятельности Главного управления МЧС на основании визуального осмотра установлено, что очаг возгорания находится в детской комнате и не связан с неисправностью электрооборудования.

Расследование трагедии на личном контроле губернатора. По поручению Алексея Дюмина председатель правительства Валерий Шерин провел совещание с представителями правоохранительных органов, МЧС и профильных министерств по ситуации с этим пожаром. Поставлена задача – разобраться в причинах, которые привели к трагедии.

На личный контроль расследование этого уголовного дела взял и прокурор области . По указанию Роман Праскова прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, организацию работы органами опеки.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-22