Суд отказал в сносе асфальтового завода в Ясногорском районе

Суд отказал в сносе асфальтового завода в Ясногорском районе

Ясногорский суд отказал в сносе асфальтового завода в деревне Тайдаково. Проверкой в прошлом году было выявлено, что предприятие расположено на землях сельхозназначения. Администрация района обратилась в суд с требованием снести все строения за счёт средств и силами ответчика.

На участке почти в 35 тысяч квадратных метров находятся двухэтажное здание, забор с металлическими воротами, два погрузочных бункера, ёмкость для хранения минерального порошка, система пылеудаления, четыре резервуара для хранения битума, газораспределительная станция.

В летний период здесь производят около 20 тысяч тонн асфальта. В этом году его использовали при ремонте дорог в Ясногорском, Заокском и Алексинском районах. Суд пришёл к выводу, что земельный участок действительно используется незаконно, но сносить завод, проработавший более 20 лет, преждевременно. У владельца теперь есть 30 дней с момента вступления в силу решения суда на то, чтобы узаконить свои постройки.

Для этого нужно перевести землю из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Однако ранее владелец обращался в суд с целью узаконить завод, но процесс проиграл.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-24