Новый год принесёт тулякам новые тарифы на вывоз мусора

Туляки будут меньше платить за вывоз мусора в новом году. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил председатель областного комитета по тарифам Дмитрий Васин.

В регионе работают два оператора – «Хартия» и «МСК-НТ». На федеральном уровне их освободили от уплаты НДС, кроме того, операторы стали вывозить больше отходов. Комитет признал некоторые расходы операторов экономически необоснованными. В итоге предельные тарифы снизятся примерно на десять процентов.

Как сообщил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, «семья из трёх человек, месячная плата за вывоз ТКО с 1 января 2020 года снизится у общества «Хартия» для многоквартирных домов с 358 до 323 рублей, по частным домам с 412 рублей до 372. По обществу «МСК-НТ» для МКД с 430 рублей до 385 рублей, а по частному сектору с 495 рублей до 444».

Губернатор подчеркнул, что важен дифференцированный подход к тарифам. Он напомнил, что в области с самого начала реформы были установлены льготы по оплате для многодетных семей. Тульская область вступила в реформу год назад.

По словам Алексея Дюмина, «сложный период мы прошли. Большую работу делали и операторы, и министры, и замгубернатора, которые в ручном режиме разбирали жалобы и ночами не спали. Но это не даёт нам повод расслабляться. 2020 год – завершение установки контейнерных площадок, переход на новую технику, уход от субподрядных организаций, которые ездят ещё с Советского Союза».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-24