В детской поликлинике на Марата открылся бассейн для грудничков

Плывём к здоровью. В Туле, в поликлинике детской городской клинической больницы, что на Марата, открылся бассейн для грудничков. Он капитально отремонтирован и здесь уже занимаются первые пловцы.

Косте всего полтора месяца, но у него уже есть купальный костюм. Он – один из первых, кто стал заниматься в отремонтированном бассейне первой поликлиники.

Алёна Каракарючкина:

«Очень нравится ему, он очень доволен. Я сама вижу, что его всё устраивает. Дома тоже пробуем обязательно, стараемся усваивать, что нам инструктор говорит. Потихонечку получается, и папу заодно тренируем».

Анна Сёмина, инструктор по грудничковому плаванию детской городской клинической больницы города Тулы:

«У мамы в животике они были в воде и до трех месяцев у них сохраняется инстинкт плавания, его надо закрепить».

Лечебно-оздоровительный бассейн в поликлинике открылся в 1972 году. Четыре года назад его пришлось закрыть – очень уж обветшал.

Наталья Мельник, главная медицинская сестра детской городской клинической больницы города Тулы:

«Благодаря поддержке губернатора Тульской области, были выделены средства на ремонт бассейна. Сейчас здесь изменилось все, новые отделочные, две ванные. А самое главное – это замена старого оборудования по водоочистке. Новое оборудование позволяет максимально смягчить воду, используя минимум добавок. Это очень важно, поскольку бассейн предназначен для детей младшего возраста».

Направление в бассейн выдают участковые врачи и узкие специалисты. Здесь занимаются дети из группы риска, с дисплазиями, анемией, рахитом и другими патологиями. Малыши до полугода плавают в малой чаше, а с 6 месяцев до 7 лет – в большой, вместе с мамами и папами. Сейчас набрана группа из 10-ти человек. Они пройдут свой 10-дневный курс, а через три месяца вернутся на повторные занятия.

Мария Кузнецова, Жанна Дубровина, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-23