В новом микрорайоне “Северная Мыза” ввели в эксплуатацию два дома

Сегодня в Туле, в новом микрорайоне “Северная Мыза”, ввели в эксплуатацию два дома, это более 190 квартир.

Председатель правительства региона осмотрел новое жилье и снаружи и внутри. И обнаружил недочеты, которые потребовал устранить до вручения ключей собственникам.

«То, что по проекту должно было быть выполнено, должно быть выполнено. Людям надо будет ломать, не надо будет ломать, это уже вопрос возможностей каждого. Кто-то может быть вообще по минимуму что-то сделает, и будет заселяться. До передачи квартир в собственность все эти вещи должны быть устранены».

В следующем году должны быть построены еще четыре дома на 350 квартир. Работы уже ведутся. Комплексное развитие микрорайона продолжается. Также в 2020 году планируется завершить строительство дороги, которая позволит выезжать напрямую на трассу, а не через жилую застройку. И начать возведение детского сада на 240 мест, сейчас ведутся переговоры о том, что после завершения всех работ правительство региона выкупит здание садика. По тем темпам строительства, которые набраны на текущий момент, отметил Валерий Шерин, нет причин сомневаться, что дома будут готовы в срок.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«То, что мы рассчитывали сделать в текущем году, мы эти работы завершили. То есть два дома, о которых мы договаривались с застройщиком ввести в эксплуатацию, они достроены, в эксплуатацию введены. То, что касается благоустройства, понятно, что работы ведутся на строительной площадке масштабные и то благоустройство, которое сейчас выполнено – это зимний вариант сдачи благоустройства, весной все вопросы будут доделаны – второй слой асфальта, малые архитектурные формы, все эти вопросы будут устранены. Сейчас мы квартиры прошли посмотрели, там есть определенные нюансы, которые застройщику нужно дошлифовать, но к моменту подписания актов приемки-передачи квартир и передачи квартир в собственность застройщик принял на себя обязательства, что все эти работы закончит».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-23