«Чудеса под Новый год» в Тульском цирке посмотрели дети-инвалиды

Чудеса всегда случаются под Новый год. И волшебство должно приходить ко всем детям на земле, независимо от жизненной ситуации. В Тульской области в преддверии Нового года традиционно проводится множество праздников с Дедом Морозом и Снегурочкой и вручением подарков. В этом году уже более 4000 детей из малоимущих семей, детей-сирот посетили такие представления.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «останавливаться на этом нельзя. Губернатор по результатам встречи с общественными организациями принял решение отдельно предусмотреть места для детей-инвалидов и их родителей. На сегодняшнем представлении порядка 600 человек из всех муниципальных образований».

Всего в регионе проживают около 5000 семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Многие из них состоят в общественных организациях, которые в этот раз и распределяли приглашения на праздник. Это позволило охватить большее количество семей.

«Кто-то обращается в соцзащиту, а общественные организации более оперативно собирают списки и распространяют билеты», – отметила Татьяна Вербицкая, руководитель общественной организации «Мы вместе».

Клоуны, акробаты, дрессировщики хищных и экзотических животных, экстрим-шоу – то, что происходило на арене. А в зале было ощущение, что праздник никого не обойдет стороной.

«В первую очередь – оказанное внимание и забота. Родители ощущают, что их дети нужны», – считает Евгений Макалов, президент благотворительного фонда «Не молчи».

Ещё порядка 300 детей с ограниченными возможностями здоровья посетят праздничную ёлку в Тульском кремле 26 декабря. И это только начало. По поручению губернатора в дальнейшем будет разработан целый план мероприятий по работе с такими семьями.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-23