Мёрзнущих жителей посёлка Менделеевского уверяют, что всё в норме

Шерстяные носки, два одеяла – в таком обмундировании привыкли здесь засыпать многие. Жители домов по улице Ленина и Льва Толстого, что в посёлке Менделевский, тревогу забила давно, только результатов это, похоже, так и не принесло.

«Сколько звонила во все инстанции, и по телефону доверия губернатора… Ничего не обещают, а деньги берут круглый год», – жалуется Валентина Строкова.

По словам жителей, готовиться к отопительному сезону здесь начали ещё летом – разрытия появились по всему посёлку. На дворе ноябрь, а тепла как не было, так и нет. Люди требуют не только тепла, но и перерасчёта за холодные радиаторы.

На помощь в таких ситуациях, как всегда, приходят те же тёплые вещи, газ и обогреватели. Однако, по словам начальника Государственной жилищной инспекции, со своей проблемой к ним они не обращались. Впрочем, инспектор побывал на месте и готов составить протокол об административном нарушении в отношении ресурсников.

«Было выявлено, что на вводе в дом температура теплоносителя недостаточная. В квартирах же выявлено, что минимальные стандарты температуры нарушены не были», – сообщил Леонид Ивченко, начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области.

Однако, жители, которые продолжают греться своими силами, с такими выводами не согласны. «У меня в угловой комнате 15 градусов. Обогреваюсь я тёплыми полами и кондиционером», – говорит Инесса Жукова.

К УК у ГЖИ претензий нет, ведь норматив, по их замерам, не нарушен. +18 в квартирах есть точно. Правда услышать позицию самих коммунальщиков нам так и не удалось, никого из руководства на месте не оказалось. Но жители Менделеевского отступать не намерены, уже сегодня они готовят новые обращения и письма в адрес «Теплосетей» и городской администрации. Радуются только одному, что настоящих морозов за окном пока нет.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-22