Тульские школы получили комплекты для флорбола

Пусть пока не на коньках и не на льду, но всё же с клюшками в руках тульские школьники постигают азы хоккея. По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина совместно с региональной Федерацией хоккея разработана программа развития этого вида спорта на ближайшие два года.

Исполнительный директор РОО «Спортивная федерация по хоккею Тульской области» Дмитрий Плоцких: «Программа включает в себя профессиональный спорт, любительский спорт, детский спорт. Одним из подпунктов как раз является внедрение флорбола в школы города».

Волну флорбола запустила компания «Полипласт», которая активно развивает хоккей в регионе. Началось всё с Новомосковска несколько лет назад, и вот теперь опыт разошёлся по всей области.

Генеральный директор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалёв: «В дальнейшем планируется проводить соревнования. Главное, фундамент – развитие нашего молодого поколения. Ради этого мы всё и делаем».

12 комплектов игрового оборудования для занятий флорболом уже получили школы города Тулы. Это, конечно, дополнительный стимул для школьников заниматься спортом.

Председатель комитета по спорту Тульской области Николай Ивашков: «Флорбол – интересная, доступная игра, в которую могут играть все возрасты, её может освоить каждый ребёнок. Её можно вводить и как дополнительное образование».

Развитие хоккея и флорбола в регионе – это яркий пример государственно-частного партнёрства, при котором создаются условия для занятий спортом уже со школьной скамьи, а, значит, позитивного заряда и во взрослой жизни.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-20