Медпомощь для жителей села Михайловское стала доступнее и оперативнее

Пример, что называется, от земли того, что глава региона – человек слова и свои обещания выполняет. Медпомощь для жителей села Михайловское, что в Куркинском районе, стала доступнее и оперативнее, а условия труда для сотрудников местного ФАПа – комфортнее. На встрече с губернатором от куркинцев поступила просьба приобрести для фельдшера, автомобиль. И вот новенькая машина уже совершает спасительные рейды.

Людмила – медсестра местного ФАП, и та смелая женщина, которая не побоялась ради дела пойти на переобучение, и получить водительские права. Машина – это не роскошь, а необходимость, когда по пять вызовов в день, радиус обслуживания – 12 километров и на кону человеческая жизнь!  

«Пила сегодня утром таблеточки?»

С пациентами в селах на «ты», потому что каждого знают и принимают, как родного. При этом в России зачастую между населенными пунктами одного муниципального образования, немалые расстояния. Но даже если в деревне проживает только один человек, руку помощи из центра ему протянуть обязаны. 

Людмила Ульянова, медицинская сестра Михайловского ФАП:

«У нас же большие расстояния, поэтому приходится ходить пешком, а теперь, конечно станет лучше и нам, и населению».

Эту четырехколесную подмогу ждали в Михайловском всем миром.

Татьяна Жечева, главный врач ГУЗ Куркинская ЦРБ:

«Численность прикрепленного населения составляет 1002 человека, из них 240 детей».

Сухие цифры, но если задуматься и на секунду представить себя не горожанином, а тем самым единственным жителем отдаленной деревушки, ценность машины для Михайловского ФАП становится ощутимой.

Полина Ермолаева, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-19