Как сказываются причуды тульской погоды на животных?

Нынешний декабрь сложно назвать зимним. И причуды погоды сказываются не только на метеозависимых людях. Наша съемочная группа отправилась на зооферму, где в том числе содержаться и медведи. Как себя чувствуют косолапые и другие обитатели питомника, расскажет Екатерина Федосова.

Осенью не только люди бросают худеть. Для животных это самое запасливое время года. Особенно для тех, кто готовится к зимней спячке. Например, Медведь Миша усиленным питанием уже набрал добрую сотню килограмм к своему итак немаленькому весу. Шуба у косолапых, кстати, тоже уже обросла богатым подшерстком. Но спать пока что не получается. 

Также на Алексинской зооферме пытаются уснуть еноты. Но пока что, опять же, из-за теплой погоды, они только снизили градус шалостей. И неизменно оживляются при виде угощений. Но на ферме есть и животные, которые в нашем климате не обитают. Это большое семейство львов. Малыши, кстати, уже подросли. Впереди их ждет первая в их жизни зима.

Большинство же обитателей фермы, а их больше двух тысяч, в спячку не спадают. И готовятся к холодам примерно по одной схеме: утепляются и наедают бока. Главное, чтобы животное было сытым и довольным. Тогда ни австралийскому эму, ни африканскому льву не страшны русские зимы.

Екатерина Федосова, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-19