Более 1 триллиона рублей инвестиций привлекут в Тульскую область к 2024 году

В Тульской области по сравнению с 2012 годом внутренний региональный продукт и объём инвестиций увеличились практически в два раза. За 9 месяцев 2019 года региональными институтами оказана поддержка инвесторам в размере более 137 млрд. рублей, федеральными институтами развития – более 430 млн.

По словам министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, «…за последние три году регион поднялся с шестого на четвертое место по абсолютному значению привлечения инвестиций в основной капитал и на десять пунктов улучшил свой интегральный индекс в национальном инвестиционном рейтинге. Это позволяет занимать шестое место среди субъектов РФ по национальному инвестиционному рейтингу».

На сегодняшний день в регионе создан инвестиционный фонд, а также подготовлены обустроенные площадки для ведения бизнеса в особой экономической зоне и индустриальном парке «Узловая», в частных технопарках и на территориях муниципалитетов, так называемых, браунфилдах.

Губернатор Тульской области отметил, что инвестиционно-привлекательным регион делают не только налоговые послабления и понятная система взаимодействия с властью, важным фактором является обеспеченность инвестплощадок инфраструктурой.

В этом году завершилась реализация двух крупных инвестиционных проектов. Запущен автомобильный завод «Хавейл» и литейно-прокатный комплекс «Тулачермет-Сталь». В ближайшие три года планируется запустить не менее трех крупнейших проектов с общим объемом инвестиций более 80 млрд. рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-19