Послание Алексея Дюмина: Год здоровья и тульское долголетие

Послание губернатора продолжалось чуть более часа и стало, во-первых, анализом проделанной за три с половиной года работы – именно столько прошло с момента обнародования программы социально-экономического развития региона, а во вторых – программной речью, устремлённой в будущее.

Объём проделанной работы велик. Обустройство Тульской набережной глава региона назвал началом новой эпохи, ведь она послужила отправной точкой для реконструкции всего исторического центра. В числе прочего Алексей остановился на вопросах обеспечения образования: две новые школы в регионе уже построены, ещё три – в ближайших планах. Всего там будут учиться около 2500 ребят.

В сфере здравоохранения достроен один из новых корпусов детской областной больницы, второй, как и как здание перинатального центра, строятся. Минздраву Алексей поставил задачу развивать первичное звено здравоохранения – то есть то, что отвечает за диагностику и профилактику заболеваний. Кроме этого, глава региона поручил правительству разработать программу тульского долголетия, которая объединит спорт, медицину и социальную сферу.

Говоря о демографии, губернатор отметил, что с 2014 число многодетных семей выросло на 40 процентов, а сумма областного материнского капитала в ближайшее время будет увеличена вдвое – до 150 тысяч рублей.

Более одного миллиарда рублей будет заложено на улучшение водоснабжения в регионе, а к девяти мостам, построенным Минобороны в регионе в этом году, добавятся ещё пять в следующем.

Отдельно в ходе послания губернатор говорил о производимой в Туле продукции. Тульское должно стать синонимом слова отличное. Туляки должны завоёвывать как внутренние, так и внешние рынки.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-19