Депутаты Тульской облдумы создали новогоднее настроение пациентам детской больницы

В преддверии самого волшебного праздника, которого особенно ждут юные туляки, к ним уже приходят Дед Мороз и Снегурочка. Одними из первых порцию хорошего настроения получили пациенты Детской областной больницы. Поздравить ребят по доброй традиции пришли депутаты Тульской областной думы.

Несколько взмахов кисти – и ангелы шар-папье начинают проявлять вполне себе человеческие очертания. Творчество объединило маленьких пациентов с взрослыми, серьёзными по профессии людьми, и уравняло всех в весёлом порыве сделать своими руками не просто новогоднюю игрушку, а почти что оберег!

«Всё повеселей детям лежать, – говорит депутат Тульской областной думы Сергей Гребенщиков. – Хоть за окном не радует, но дети получат новогоднее настроение и ощущение праздника».

Как и в прошлые годы, мастер-класс по росписи ёлочной игрушки прошёл на ура. Сложно было сказать, кто кого учил. По разнообразию оформления получившихся ангелочков можно в итоге изучать характеры и настроения собравшихся.

Эта предновогодняя встреча региональных парламентариев с ребятнёй, может, и не панацея, но точно очень действенное средство от хвори. Даже врачи замечают, что после праздника мальчишки и девчонки начинают быстрее идти на поправку. Позитивные эмоции и живое общение творят чудеса!

Едиными все оказались в одном – счастливыми детей, особенно тех, кто в преддверии Нового года попал на больничную койку, делают не только современное лечение и хороший уход, а простые ребячьи радости: общение, ожидание чудес и надежда на то, что Дед Мороз не подведёт!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-16