Волонтёры «Совы» подсчитали добрые дела за год

Они названы в честь символа мудрости, и этой мудростью готовы поделиться. А, кроме того, – своим трудом и поддержкой. Многодетные волонтёры Центра социальной поддержки «Сова» встретились, чтобы подвести итоги уходящего года и провести третий ежегодный конкурс «Миссис многодетная мама».

Кажется, у этих людей сердце размером с планету. Их любви, заботы и доброты хватает не только родным детям, но и ещё 15 тысячам подопечных по Тульской области – многодетным семьям и семьям с особенными детьми.

«Наверное, не зря они называются «Сова», потому что мудрости им не занимать, – считает глава Тулы Ольга Слюсарева. – Им нужно пожелать сил, чтобы их общество разрасталось».

Руководитель «Совы», мама семерых детей Лиана Горбачёва отметила, что благодаря слаженной работе всех направлений многодетные семьи и семьи с особенными детьми получили существенную помощь более чем на 230 миллионов рублей: продукты и предметы первой необходимости, например, бытовая химия.

По словам многодетной мамы, члена актива организации «Сова» Марии Соколовой, «за три года работы нам удалось реализовать такие направления, которые помогают сэкономить семейный бюджет, распределить его, например, на дополнительное образование детей. Для нас очень важно быть социально активными и быть примером для своих детей».

За этот год руками многодетных родителей удалось провести более 20 фестивалей в 11 городах Тульской области, включая два крупных фестиваля в Туле. «Радуга детства» на Казанской набережной и «Мудрая Сова» в Центральном парке собрали более 20 тысяч жителей области.

В конце ноября волонтёры организации участвовали в акции «Корзина доброты» в Москве, организованной фондом продовольствия «Русь» и сетью магазинов «Пятёрочка». Продукты, собранные в ходе этой акции, были переданы одиноким бабушкам и дедушкам из 12 регионов, в том числе и из Тульской области.

Как рассказала представитель БФП «Русь» Анастасия Калинина, «у нас 29 февраля состоится первый межрегиональный продовольственный марафон. Волонтёры принимают в магазинах продуктовые пожертвования, которые потом будут направлены нуждающимся малоимущим семьям, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям».

Быть родителями больших семей, работать и быть полезными обществу под силу не каждому, но волонтеры «Совы» своим примером доказывают, что даже без финансирования и поддержки можно делать этот мир немного лучше.

Алина Фурсенко

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-16