Тульские каратисты успешно выступили на чемпионате мира

Тульские спортсмены с медалями вернулись с чемпионата и первенства мира по всестилевому каратэ. Соревнования такого уровня проводились в России впервые.

В Москве собралось более 1500 участников из почти 40 стран мира: Польши, Сербии, Швейцарии, Турции, Китая, Японии, Индии, Нигерии. За несколько дней было разыграно 183 комплекта наград.

От тульской федерации защищать честь региона и страны отправились восемь юных спортсменов. Среди наших ребят в категории ката отличились Степан Аничкин, занявший в категории 14-15 лет третье место и Дмитрий Кобзев, ставший вторым в упорной борьбе.

«Я много времени на тренировках уделяю оттачиванию техники. – Говорит Дмитрий Кобзев. – Помимо спортивного зала, постоянно тренируюсь дома».

 

По словам тренера Анастасии Бочковой, «…Дмитрий – спортсмен самого высокого уровня. Поэтому его подготовке уделяется особое внимание».

 

«Дмитрий сильно волновался перед выступлением. Он парень очень амбициозный, был настроен только на победу», – рассказывает тренер Галина Беляева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-13