Тульский областной бюджет принят в окончательном чтении

Более 20 вопросов рассмотрели сегодня на своём очередном заседании областные парламентарии. Какие стали главными, расскажет Виталий Моторин.

На последнем в уходящем году заседании Тульской областной Думы региональным парламентариям предстояло принять в окончательном чтении бюджет года наступающего – это стало основным вопросом сегодняшней повестки дня.

К утверждению главного финансового документа региона депутаты шли больше месяца. Дискуссии проходили на заседаниях комитетов, свои корректировки вносил глава региона Алексей Дюмин. Благодаря поступлениям из федерального бюджета доходы области выросли более чем на 3,5 миллиарда рублей, если же говорить о расходах – 70 их процентов пойдет на социальную сферу. 

Галина Алешина, председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы:

«Добавили средства на министерство образования – это более 300 миллионов рублей, они пойдут на улучшение материально- технической базы образования и впервые они пойдут на улучшение условий пребывания школьников в учреждениях, для того, чтобы там поддерживались определенные климатические условия. Кроме того, более 800 миллионов рублей пошло на здравоохранение, будет отремонтировано свыше 40 ФАПов, будут закуплены 40 машин скорой медицинской помощи».

Кроме этого, более 200 миллионов дополнительно пойдут на расселение аварийного жилья. 6,5 миллиардов рублей в бюджете заложено на демографию региона. Социальные выплаты многодетным семьям с низким доходом будут многократно увеличены.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Указанный законопроект существенно улучшает материальное положение семьи. Таким образом, при рождении 3-го ребенка, и на 1-го и на 2-го ребенка семья, если она является малоимущей, получает на каждого ребенка по 11 тысяч рублей. Если доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума, то по 3 тысячи рублей на каждого ребенка».

Кроме этого, парламентарии приняли закон, направленный на защиту обманутых дольщиков. Инвестор, который возьмется  достраивать брошенные строителями-обманщиками дома, получит льготные условия для других своих проектов.

Юрий Моисеев, председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы:

«Этот инвестор имеет право получить площадку для строительства нового дома без проведения торгов. Я уверен, что этот закон позволит нам подбирать инвестора, который сможет завершить дом, а людям выплатить компенсацию в виде материальных средств».

Итоги весенней сессии на ежегодной встрече с журналистами подвел председатель областной Думы. Сергей Харитонов также большое внимание уделили финансам и экономическому развитию. 

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:

«Мы сегодня говорим и об инвестициях и о льготном налогообложении, о создании базы для развития инвестиционной составляющей. И Узловая, и Алексин, и Новомосковск, то есть мы интенсифицируем привлечение инвестиций в нашу область и результат есть».

Отмечается, что за первую для парламента 7-го созыва сессию депутаты приняли около семи десятков региональных законов.

Виталий Моторин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-12