В Алексине девочка-инвалид пытается добиться ремонта дороги

В Алексине девочка-инвалид пытается достучаться до властей и добиться ремонта дороги. Вопрос не решается уже годами. Насколько глобальна проблема и решаема ли? А, главное, почему за нее взялся ребенок? Разбиралась София Гафарова.

Вместе с 16-летней Ксенией мы прошлись по дороге от ее дома до школы. Она пролегает по трем улицам – Комсомольской, Кутузова и Кольцевому проезду. Львиная часть асфальтового покрытия в рытвинах. Изморозь где-то и прикрыла неровности, но от этого перемещаться на инвалидном кресле подростку не легче.

Ксения Линник:

«Я ездила по нашим дорогам, как раз зима была, и я перевернулась вверх ногами, я ударилась головой, получила сотрясение мозга. Слава богу, что был снег».

Мама от лица дочери, да и сама Ксения, обращались с просьбой отремонтировать дорогу в разные инстанции. Городские власти на протяжении трех лет отвечали, что улицы не включены в план благоустройства Алексина, потом что не предусмотрены денежные средства. В итоге отсыпали тропинку фрезерованным асфальтом вдоль забора телевышки от Комсомольской до Тульской. Правда, снова без усилий по ней не проехать. Маленькие колеса застревают, приходится их приподнимать. Без сопровождения подростку не справиться.

За комментарием мы сами обратились в администрацию города. То, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии , там признали, но денег на ремонт нет.

Павел Федоров, глава администрации города Алексин:

«В текущем году данная дорога локально подсыпалась, была снята аварийность. В 20 году также мероприятия запланированы по ремонту этой дороги по улице Кутутзова. Это частный сектор, надо понимать, не многоквартирный дом. Мы за этой дорогой смотрим, проезд по этой дороге в 20 году обеспечим, но асфальтовое покрытие пока нет». 

Ксения Линник:

«Если бы я была одна, я бы спокойно ездила и принимала то, что есть. Но, так как я здесь не одна и очень много людей пишут тоже обращения, я хочу, чтобы дорогу сделали».

А пока подросток, да и другие жители будут передвигаться по старым дорогам и ждать следующего года и долгожданного ремонта.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-12