Активисты ОНФ обнаружили в Щёкинском районе «золотые консервы»

Вот такие мутные зловонные воды бегут через село Карамышево в реку Солову. Их содержимое не что иное как канализационные стоки. Без всякой очистки сбросы попадают в водоём.

«Были жалобы, поставили очистные, которые не работают. Теперь канализация течёт в другом месте», – рассказал житель села Андрей Лапшин.

Проблемы с центральной канализацией в селе Карамышево начались еще в 90-ые годы. Старая станция вышла из строя, а когда, наконец, шесть лет назад в селе построили новые очистные сооружения, оказалось, что запустить установку не получится.

По словам начальника управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Щёкинского района Дмитрия Субботина, «мы заказывали обследование. Как поясняют специалисты, установлено не то оборудование, которое необходимо для очистки стоков. Предварительно, такие сооружения устанавливают на кораблях».

Река Солова – далеко не море. Почему и кем проект стоимостью порядка 56 миллионов рублей был утвержден, теперь предстоит разбираться прокуратуре. В Общероссийском народном фронте подобные сооружения называют «золотыми консервами»: объект есть, но не работает. К решению проблемы активисты ОНФ подключились после сигнала от жителей села.

Как сообщил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Тульской области Сергей Судницын, «он фактически разрушается. По словам представителей администрации, нужно ещё порядка 25-30 миллионов, чтобы объект ввести в надлежащее состояние».

За то время, пока подстанция стоит бесхозной, помещение стало приходить в негодность: полы прогнили, крыша разрушается.

«Люки не загорожены крышками, а это угроза безопасности населения. Мы будем обязывать администрацию устранить эти недостатки», – сообщил прокурор города Щёкино Алексей Авилов.

На встрече с жителями представитель администрации Щёкинского района сообщил, что реконструкция станции в планах стоит. В ближайший год на ее проведение будут разработаны технические документы. Стоимость бумаг составит порядка трёх миллионов рублей.

Алина Фурсенко

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-12