Тульские спасатели отработали ликвидацию серьёзной аварии на трассе

Машины экстренных служб разрезают туман включенными сигналами. Авария автобуса и бензовоза, разлившееся горючее и пять пострадавших – такое сообщение поступило на пульт дежурного ранним утром. Случись такое в действительности, это стало бы ЧП регионального масштаба.

То что бензовоз и автобус бережно припарковали рядом за четверть часа до этого, в общем-то, не так важно – антураж допускает пробелы в достоверности, ведь сама условная ситуация крайне правдоподобна. За прошлый год на дорогах региона погибли около 200 человек. А в этом сценарии просто прописаны наиболее сложные условия.

Чрезвычайная ситуация в нашем случае – учебная, но спецоперация по её ликвидации вполне реальная. На 176-й километр трассы М2 съехались представители всех экстренных служб.

Учитывая число пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии, медики привлекли две машины реанимации.

Автоинспекция обеспечивала движение на аварийном участке. Для соблюдения общей безопасности были привлечены бойцы Росгвардии. Самая многочисленная группировка, понятно, у спасателей: 60 человек и 12 единиц техники.

Как сообщил Сергей Слукин, заместитель начальника организации пожаротушения ГУ МЧС по Тульской области, «данные учения ещё были осложнены погодными условиями. Этот участок трассы считается сложным из-за недостаточной видимости, поэтому мы его и выбрали, чтобы в жизни было уже легче. Все службы отработали оперативно, цель учений достигнута».

Тульская область – не единственный регион где, прошли подобные учения. По распоряжению президента эти тренировки состоялись во всех субъектах страны.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-12