У жителей Большой Тулы сбудутся мечты о газе

Почти 20 километров новых сетей проложены с 2016 года по проекту строительства современной ГРС «Новотульская» на Новомосковском шоссе. На поверхности виден только газораспределительный узел.

Главный инженер, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение » Сергей Пахомов сообщил, что «в эту реконструкцию входила реанимация системы газоснабжения магистрального трубопроводного газового транспорта, линейных сетей. На сегодня производительность этой ГРС составляет более 263 кубометров в час».

Реализация дорогостоящего и жизненно необходимого для развития оружейной столицы проекта идёт полностью за счёт средств ПАО «Газпром».

По словам генерального директора АО «Газпром газораспределение Тула» Николая Воробьёва, «построен он по программе газификации ПАО «Газпром». Это стало возможным благодаря договорённости губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина и Алексея Борисовича Миллера. В результате появилась та программа развития Тульской области, по которой мы сегодня живём и работаем. И это одни из самых ярких её примеров».

Проект снимет ограничения по подаче голубого топлива для существующих и вновь открывающихся предприятий города, и что не менее важно – для жителей южной части Большой Тулы и даже затронет часть Киреевского района.

«В программу газификации они будут входить поэтапно. Проект очень серьёзный, у нас в области такой реализуется впервые», – сообщил заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Николай Вишнёв.

Данная ГРС «Новотульская» построена с нуля. Она заменит одноимённую старую, расположенную вблизи «Тулачермета».

Белый от инея газопровод питает «Тулачермет». Запуск нового производства предприятия требует больших объёмов голубого топлива, которые и обеспечит ввод в эксплуатацию ГРС. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Врезку произведут весной, по окончании отопительного сезона.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-12