Почему в Карамышево не вводят в эксплуатацию новые очистные?

На протяжении шести лет в селе Карамышево Щекинского района не вводят в эксплуатацию новые очистные сооружения.

Подстанция установлена на берегу реки Солова и предназначается для очистки бытовых канализационных стоков. Однако сейчас сбросы попадают в водоем без всякой обработки. Жители Карамышева писали обращения в районные органы власти. Однако результата не добились.

Сейчас к решению вопроса подключился Общероссийский народный фронт. Сегодня на место выехали активисты ОНФ, прокуратура и администрация Щекинского района. Выяснилось, что в 2013 году оборудование было установлено, проведены пуско-наладочные работы, но вот функционировать станция не может, поскольку внутри, как выяснили специалисты, стоят механизмы, применяемые на морских кораблях. Строительство подстанции в 2013 году обошлось порядка 56 миллионов рублей.

Алексей Авилов прокурор города Щекино:

«На текущий момент мы наблюдаем здесь, что имущество, которое находится на балансе администрации района, находится в ненадлежащем состоянии, по факту чего мы будем принимать меры прокурорского реагирования, проводить проверку и реагировать соответствующим образом. Для проверки мы привлечем специалистов, которые дадут нам свою оценку всему этому, и будем соответственно делать выводы».

Сергей Судницын, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Тульской области:

«Мы обратимся в прокуратуру с целью разобраться в сложившейся ситуации, почему было потрачено более 50 миллионов, а объект был не запущен и сейчас он находится в, скажем так, непотребном состоянии, он практически разрушается и, по словам местной администрации, нужно еще порядка 25-30 миллионов, чтобы этот объект ввести в надлежащее состояние».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-11